Поиск по этому блогу

среда, 21 июня 2017 г.

Путешествуем по Корфу. Часть 1

После осмотра и описания Палеокастрицы и Керкиры отправляемся по самому острову Корфу, знакомясь с его прочими красотами и "чудесами". Лучший транспорт - автомобиль, позволяющий нырять в самые укромные уголки. Два года в Европе пользуюсь услугами  вот этого оператора, принимая во внимание его ценовую политику, в первую очередь. Косяки, правда, тоже были. Например, на Сицилии. Методом проб и ошибок выбрал следующую стратегию. Автомобиль бронирую "голеньким", без всяких дополнительных страховок от посредников. А вот на месте у самого арендодателя покупаю страховку по максимуму, настаивая на цене самого забронированного автомобиля уже без всяких изменений. Получается самый выгодный вариант в графе стоимости "ИТОГО".
Как вариант, британцы предпочитают сухопутным путям пути морские и арендуют вместо авто катера, пунктов по прокату которых вокруг просто завались. Якобы даже есть такие, кто не требует при этом разрешение на управление судном. Ну и из Керкиры неплохо налажено автобусное сообщение между уголками острова, но тут вы привязаны к маршруту и расписанию.
Поэтому автомобиль, и только автомобиль!
Начинаем обзор с нашей базы: Дассия, апарт -отель Saint Nicolas Beach Apartments/

Отель выделяется ухоженной территорией. Два жилых корпуса (на море выходит корпус А, который на снимке). К сожалению, проявляйте бдительность при заселении, так как у нас осталось стойкое впечатление, что жили мы в более дешевом номере. Переубедить персонал не получилось. Отель очень трудно найти с дороги: если едете из Керкиры, то сразу сворачивайте вправо после знака "Dassia" на въезде. Дальше следуйте по дороге, пока не упретесь в море. Отель будет слева.
У отеля помимо хорошо укомплектованных апартаментов, благоустроенная территория, сад. Есть выделенная зона барбекю. В результате сюда любят заезжать на выходные большие греческие семьи.
У корпуса А есть бассейн, но без подогрева. Поэтому в апреле мы им лишь любовались))))))).
С территории есть выход на свой весьма условный пляж. Это небольшая забетонированная и отсыпанная мелкой галькой площадка. У берега мелко и каменисто, далее дно становится неприятно илистым. Явно нужна обувь для купания. Как резюме: без авто тут делать нечего. Отдохнули, позавтракали и вперед в глубь острова или вдоль побережья.
Три километра далее на северо-восток и вы попадаете в Ипсос, что позиционируется как "золотая миля" северовосточного побережья острова. Что тут золотого, не очень поняли. Выглядит это вот так. Около трех километров достаточно интенсивного шоссе. Вдоль которого тянутся в основном магазинчики и ресторанчики, многие из которых лишь готовились начинать сезон.

Справа тянется променад из розовой плитки и узкая полоска галечного, пока не сильно благоустроенного пляжа. Но пока и не сильно забитого отдыхающими. Открытое пространство хорошо продувается. Покрутив головой и понюхав озон, который оставляли пробегающие мимо машины, решили двинуть по побережью далее.
Заглянули в Барбати. Отметили, что пляж тут уже более удален от дороги. В основном, крупная галька, Часть пляжа оккупирована здешними отелями. Есть проблема с выездом к морю и паркингом. Но проехав еще пару километром и свернув к морю по указателю Нисаки, были буквально очарованы этим видом.
До сих осталось загадкой, что заставило в этом месте повернуть руль. Пляж очень маленький. Наверняка в сезон тут негде припарковать автомобиль, добавляют суеты и три прибрежных ресторана (из которых работал пока один), и пункт проката катеров, и школа дайвинга.
Но пока это ничего фактически не работало. А значит окружение выглядело вот так безмятежно.
Небольшая бухта создавала при этом еще и свой микроклимат, что давало воде дополнительные пляс 2-3 градуса. А это уже вполне комфортная температура для купания. Плюс на берегу сама природа наделала вот такие вполне интимные уголочки для загорания.
В общем, закончилось тем, что побороздив просторы острова Корфу, к обеду мы неизменно оказывались здесь, чтобы искупаться в уже слегка прогретых водах бухточки Нисаки.
Здесь же, как уже упоминалось можно взять в аренду скоростной катер либо пройти обучение основам дайвинга.
И выше всяких наших похвал оказался вот этот ресторанчик "The Olive Press". Найти его можно, пройдя вдоль всего пирса вот до этого указателя.
Имя он получил вот от этого старого пресса, до сих пор украшающего один из залов. Подозреваю, что и работал этот пресс когда-то по прямому назначению.
Выбрали этот ресторанчик в качестве традиционного места для ужина. Его хозяин Филипп и помошница Лина (болгарка, хорошо владеющая русским языком, она же повар, она же и официант) сумели создать поистине домашнюю атмосферу. К тому же в это время мы у них были чуть ли не единственными посетителями. Было по-домашнему вкусно и уютно. Плюс потом неспешная беседа под самодельный самогон Филиппа. Который был потом еще и приобретен, как самый полезный сувенир, хотя такое желание слегка и ошарашило его производителя. 
Закатный вид с балкона ресторанчика был вполне умиротворяющий, и шел приятным бонусом к самому ужину. Искренне желаем Лине и Филиппу удачного сезона и процветания их бизнесу!
Следующий пункт нашего путешествия с гастрономическим налетом. Речь пойдет об Агни - местечке поистине культовом для гурманов, что съезжаются сюда со всей Европы. С дороги опять же попасть сюда не просто. Дорога уходит вверх, и на крутом повороте на 180 градусов разглядеть небольшой указатель "Agni" вниз удалось далеко не с первого раза. Очень помогло приложение Maps.me (рекомендуем). Съезд круто уходит вниз и рассчитан только на один автомобиль, что делать, если будет встречное авто - не понятно! Мест для парковки внизу тоже не очень много. Поэтому многие попадают сюда именно с моря, так как катера при ресторанчиках могут забирать клиентов из соседних Нисаки и Калами.
Само Агни представляет из себя три таверны, расположенных на небольшом благоустроенном пляже. У каждой таверны оборудован собственный причал.
Это оазисы тишины, красоты и какой-то нирваны. Что называется не плеснет и не колыхнет.
Каждая таверна славится собственным авторским меню. Все три - дорогие заведения. 100 евро за ужин на двоих - это у вас получится очень легко. Мы выбрали средний вариант TOULAS, где выше всяких похвал были заявлены именно блюда из морепродуктов
br />
Обращает на себя внимание вышколенный персонал. Все очень выдержанно и с достоинством.
Нет нужды подчеркивать, что все это утром еще плавало в здешних водах. В общем, сделайте вашему желудку подарок. Он это оценит!))))))))
Раз уж доехали, то решили после ужина поизучать окрестности. Жилого сектора ту не оказалось. Все стилизованно под некую увядающую старину. Маковые полянки плюс луговые цветы были просто хороши.
Без олив тоже никуда. Видно, некая сельскохозяйственная усадьба здесь все же ранее была, пока гастрономический бизнес не победил окончательно.
За пляжем нашли еле заметную тропинку, уходящую вдоль берега, и решили ее поисследовать.
Места оказались здесь совсем уединенные. Лишь качающаяся на волнах яхта без каких-либо признаков жизни на борту.
Тропинка вывела на заброшенный пляж, весьма грязненький. Вдоль зарослей имели место некие шалаши, из чего сделали вывод, что в прошлый сезон здесь пытались обитать туристы - "дикари". Да с пляжа уходила тропинка с рукодельным указателем на Калами. Из чего сделали вывод, что есть в эти укромные места и сухопутный путь. Калами, к слову, связан с именем Лоренса Даррелла, чей знаменитый "Белый дом" до сих пор стоит в деревушке.
 В следующей части поедем дальше на север.

ЕЩЕ ПОЧИТАТЬ:
САРДИНИЯЭГЕРСАЛОКСАНТОРИНИДУБАЙ

Комментариев нет:

Отправить комментарий