Поиск по этому блогу

воскресенье, 24 февраля 2013 г.

До свидания, Дубай! Бурж Халифа

Это последний пост о Дубае. Посвящаем его самому сильному впечатлению - подъему на самый высокий небоскреб мира. Это Бурж Халифа - ключевое сооружение дубайского делового центра. 828 метров в высоту, с 2007 года ей нет равных в мире. Историю можно почитать здесь.
 Приехали ради башни в Дубай специально. К слову, о билетах надо позаботиться заранее, так как цена очень отличается, если вы не бронировали подъем (425 дирхамов с человека, в четыре раза больше, чем при брони). Если хотите попасть на башню сами, то о билетах позаботьтесь на официальном сайте.

Уходящая в небо
Вообще смотровых площадок три, но мы говорим о самой высокой At the Top, расположенной на 124-ом этаже башни. Попасть на эту площадку можно только через Дубай Молл. Досмотр как при посадке в самолет. 


До лифта достаточно долгий путь по внутренним холлам башни. Чтоб было не скучно, любуемся интерьерами. Сам подъем в лифте на 124 этаж длится менее минуты. Говорят, что лифт развивает скорость около 18 м/с. Подъем не ощущается никак, только после 70 этажа начинает закладывать уши. А потом дверь распахивается, и.... 



Забываешь обо всем: о страхе высоты, о холоде (а в этот день в Дубай пришла песчаная буря, уронившая температуру до 10 градусов). Огромные здания, мимо которых только что ехал, оказываются просто игрушечными. Вот так выглядит с высоты почти 500 метров танцующий фонтан. Слева крыша Дубай Молла.
Вокруг только огни большого города. Это не только Дубай. Здесь и Шарджа, которую отличить от Дубая можно уже весьма условно, и далеко на горизонте Аджан.
Дальше можно обойтись без слов


Идем по кругу и смотрим
Пока не возвращаемся в исходную точку, где фонтан уже дает очередное представление.  Час, проведенный на этой высоте, перевернет ваше ощущение пространства.
Уже на выходе стоит отдать должное людям, благодаря которым в мире появилось это чудо

Комментариев нет:

Отправить комментарий